当前位置:首页 > 我们的节日

          同庆元宵节 共叙邻里情

          发布时间:2019-02-19  来源:

            月亮山社区 

            做花灯做元宵老少同乐 

            18日上午,一场以“欢乐猜灯谜,廉语话元宵”为主题的活动在西塞山区月亮山社区展开。

            现场活动内容丰富,老少同乐。瞧,在社区五楼,社区工作人员正在给小朋友们讲述元宵的历史由来及花灯的意义,并手把手教孩子们制作花灯,让小朋友们感受中华传统文化的魅力,体验不一样的元宵佳节。

            三楼居家养老中心的厨房内雾气腾腾,社区党员志愿者陪着社区内孤寡老人、独居老人一起边话家常边做元宵,煮熟后端给大家。品尝自己亲手做的元宵,老人们纷纷感叹:“今天的元宵最好吃,社区总是关心着我们,这个元宵节我们太开心了?!?/p>

            现场的猜灯谜活动则融合了十九大知识点、廉政文化、元宵节的来历等,大家边思考边猜谜,猜对者有奖!“猜灯谜很有意思,拿到奖品更加高兴?!本用衩欠追妆硎?,此次活动营造了一个温馨、欢乐的节日氛围,活跃了社区文化生活。(东楚晚报 李艳芳)

            天方社区

            猜灯谜闹元宵其乐融融

            “一句出口来,当面细分析(打一国家)”,“一江春水向东流(打一中草药名)”。18日,为弘扬传统文化,让居民感受节日氛围,黄石港区天方社区在社区居家养老中心开展猜灯谜闹元宵活动。

            猜灯谜现场,一条红绳子上挂着几盏红色的灯笼,衬托出欢庆的节日氛围。一张张五颜六色写有谜面的纸条悬挂在红绳上,60余条谜面内容丰富多样,涉及诗歌、成语、人名、地名等。

            活动一开始,大家争先恐后地看谜面猜谜语,有的默默沉思,有的互相探讨,每猜对一条可以领取一份精美纪念品。

            不时有自信的猜谜者扯下前往兑奖区核对谜底,猜中者喜得奖品,兴趣倍增;猜错者不气不馁,再接再厉。

            活动结束后,社区工作人员与社区志愿者一同开展献爱心活动,为困难群众送去汤圆和节日问候。

            “现在大家都住楼房,条件是好了,但是邻里情淡了很多,举办这个活动也是希望大家能感受到节日的气氛,增进邻里之间的感情?!鄙缜榧抢罱喔嫠呒钦?。(东楚晚报陆文博)

            新星社区

            做趣味游戏居民乐开怀

            今天是元宵佳节。18日上午,下陆区新星社区开展了“团团圆圆过元宵美味元宵大联欢”活动,居民们聚在社区一起做元宵,玩游戏。

            71岁的陈桂茵熟练地包出一颗颗白白胖胖的元宵,整齐地放在盘子里,现场用的元宵馅都是陈奶奶提前准备好的,炒熟的芝麻和在冰糖里捣碎,再拌上桂花、猪油和红糖,甜香的元宵馅就做好了?!耙郧霸谂┐?,自己家每年元宵节都要做元宵,现在到社区这个大家庭,跟大家一起做元宵很开心?!背履棠趟底庞帜蟪鲆豢旁?。

            新星社区书记江凤梅看到元宵皮快用完了,赶紧用糯米粉又做了些,社区居民别出心裁做了些菠菜汁、胡萝卜汁,揉进面里做出不同颜色的元宵。

            社区背后的走廊挂满了廉政灯谜,“贪廉对照日分明,我猜谜底是二泉映月!”“廉洁奉公万众欢,我觉得谜底是清平乐?!本用衩窃谧呃壬咸致燮鹆嗣盏?。

            活动中,趣味游戏环节居民积极参与,套圈、“摸福字”更让居民喜爱。

            “元宵团圆的日子,很多老人的子女都出去工作了,我们把大家聚在一起第一是为了丰富生活,第二,就是借助元宵猜灯谜的机会宣传廉政文化?!苯锩匪?,让居民们在玩中学,让廉政知识深入每个居民的生活。(东楚晚报张婧)

            神牛社区

            廉政文艺联欢会精彩纷呈

            “什么无十,怎么无心;大雪飘飘,二小西去?是‘作风’,我猜出来了!”15日,下陆区神牛社区举办了一场以“清风话党纪,廉政乐元宵”为主题的廉政文艺联欢会,结合时下流行的歌曲、舞蹈、诗歌等文艺节目,传播为民、务实、清廉的时代正能量。

            社区退休党员代表献上的原创朗诵节目《廉政的旋律》,深情款款地讲述毛主席把马让给受伤士兵的故事,赢得全场观众的共鸣。

            “打竹板,响叮当,咱们一起走上台。今天不把别的讲,专门只把廉政准则来宣扬……”党员们还通过快板这种深受群众喜爱的形式,给党员干部群众上了一堂精彩的廉政党课。

            为加大活动范围,提高联欢会互动性,社区首次将党风廉政建设的内容融入到猜灯谜中:有字谜、常用词语谜、趣味谜等数百条各色灯谜依次张贴,呈现在党员群众眼前。只见有的对着灯谜驻足暗自思忖,有的互相探讨猜谜技巧……不一会儿工夫,兑奖处前就挤满了人。(东楚晚报 汪涛)



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 疯狂的麦克斯| 血战钢锯岭| 超级战舰| 五环之歌不侵权| 喜大普奔| 微信公众号| 汽车之家| 玉林爆炸已致四死| 遗落战境| 吴磊|