当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

          市城管委:突出打好三大战役 净化美化市容环境

          发布时间:2019-04-29  来源:

            28日,记者在老下陆街上看到,横贯在中国农业银行黄石支行下陆分行门口和下陆小学路口存在隐患的广告牌已经拆除干净。

            为消除老下陆街路段跨街户外广告可能存在的安全隐患,近日,城管部门配合专业拆除人员对两处巨幅跨街广告牌进行拆除,并用吊车从上将横跨马路的巨型广告牌吊起拆运。整个过程进展顺利,无危险产生,经过两个小时的作业,最终将两块巨型广告牌拆除完毕。

            市容环境整治关乎创文工作,近段时间来我市城管系统集中拆除了卧龙山庄、一品人家别墅等一批新建抢建违法建筑,拆除重点路段的跨街户外广告,加大建筑渣土抛洒查处,对在建工地新增开建视频监控技术设施,加快智慧停车建设项目平台建设,推进各项专项整治,净化美化市容综合环境。

            市城管委负责人表示,该委将继续打好背街小巷和社区整治、门前三包整治、非机动车乱停乱放整治三大攻坚战,实现城市“颜值”提升。据了解,我市城管部门将抓紧生活垃圾分类,清理卫生死角,开展全市背街小巷和社区环境全民参与“大扫除”,环卫收集容器等设施设备“大清洗”行动;对乱晾晒乱张贴、乱搭建乱堆放、乱泼污水乱摆摊点等现象,采取执法队员严管重罚和志愿者文明劝阻;推进城管进社区活动,充分利用社区地下停车资源,提高社区和背街小巷停车泊位利用率,缓解停车供需矛盾。对接我市城市智慧停车建设项目,推动社区、背街小巷停车数据接入统一的智慧停车综合管理与信息服务平台;改造升级背街小巷和社区基础设施,实现功能设施完善配套。

            同时实施门前三包整治,实行路段长责任制开展工作,实行“一周一检查,一周一通报”,检查结果纳入月度城管综合排名,对多次规劝无效、拒不履行门前三包责任的单位和商户,依规进行处罚曝光。在非机动车乱停乱放整治攻坚战中,联合公安及各城区,在9月底前完成对市中心城区主次干道和各类公共场所及非机动车停放比较集中的区域,施划非机动车停车线或设置非机动车停车设施;完成杭州东西路、桂林南北路、广州路、湖滨大道四条高标准文明示范路建设;建立严管严?;?,督促车辆在停车泊位规范有序停放,对不按规定停放的车辆依法进行严格处理。

            市城管委将建立市容环境综合整治例会制度,每月通报全市城市市容环境综合整治行动进展情况,对各专项整治工作进展情况进行检查,并对在规定期限内未完成工作任务的责任单位实行挂牌管理和追责问责。(东楚晚报 廖巍?。?nbsp;



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 天津女排| 孟加拉贫民窟火灾| 亲爱的热爱的| 平凡的世界| 缅甸5.2级地震| 反暴力救香港| 我可能不会爱你| 周笔畅| 平凡的世界| 我可能不会爱你|