当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

          市创文指挥部召开第一次全会

          发布时间:2019-04-29  来源:

            28日,市创建全国文明城市工作指挥部2019年第一次全体会议召开。市长、市创文指挥部指挥长吴锦强调,我市创文工作已进入到关键之年、攻坚之年,全市上下要坚持问题导向,聚力重点,真抓实干,迅速掀起创文工作新高潮。

            会议由市委副书记、市委政法委书记、市创文指挥部常务副指挥长胡勇政主持?;嵘喜シ帕?019年第一次文明程度指数测评复查情况报告,并通报回访情况。市直有关责任部门、各城区作了工作汇报,讨论了创文指挥部相关制度,各参会市领导就分管战线创文工作作了安排。

            吴锦指出,自3月底全市文明创建动员会以来,指挥部及各个专班开展了系列卓有成效的工作,创文思路方向进一步明晰,但创建氛围和压力责任传导还不够、重点任务清单还不具体,一些问题整改力度还不到位,必须引起全市上下的高度重视。

            吴锦强调,创建氛围要升温,各地各部门要迅速行动起来,抢抓当前创建的黄金时间,开展系列细胞和主题创建活动,真正把创建为民、创建惠民、创建靠民落到实处。整改要清零,确保见底见效,对标对表,发现问题,坚决整改,销号管理,确保国庆节前全部整改到位。整治要聚焦,提升品位形象,突出抓好市容环境和城市秩序整治,开展“拉网式”“找茬式”排查,壮大志愿者服务队伍,确保城市整洁文明有序。工程要提速,加快补齐短板,多方筹集资金突出抓好老城改造、“三难”问题、市政设施、黑臭水体治理等项目建设,不断完善城市功能。执法要刚性,做到严管重罚,健全“十乱行为”等管理制度,强化刚性执法,坚决杜绝各类不文明行为。责任要压实,确保指挥高效,按照管行业必须管文明创建的要求,落实各指挥部、行业、社区等主创责任,传导责任压力,加强指挥调度,狠抓考核评估,确保创文工作再上新台阶。

            市领导钟丽萍、吴之凌、李丽、王郁辉、汪岚,市政府秘书长张育英等参加会议。(东楚晚报 阮瑞祺)



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 魔女| 喜大普奔| 西游记女儿国| 疯狂的麦克斯| 王一博| 公寓| 公寓| 芳华| 少林足球| 上海堡垒|