当前位置:首页 > 公示公告

          市委宣传部2019年度部门预算信息公开

          发布时间:2019-02-19  来源:

            目录 

            一、部门主要职责 

            二、机构设置 

            三、预算收支总体情况说明 

            四、预算收支增减变化情况说明 

            五、机关运行经费安排情况说明 

            六、政府采购安排情况 

            七、“三公”经费增减变化情况说明 

            八、专业名词解释 

            附件:1.2019年部门收支总体情况表 

                  2.2019年部门收入预算总表 

                  3.2019年部门支出预算情况表 

                  4.2019年财政拨款收支预算总表 

                  5.2019年一般公共预算支出表 

               6.财政拨款一般公共预算基本支出表 

               7.2019年政府性基金预算支出表 

               8.2019年部门“三公”经费支出预算表 

               9.2019年部门项目支出绩效目标表 

            一、部门主要职责 

            1、组织贯彻执行党和国家关于意识形态方面工作的方针政策,制定全市宣传思想文化工作有关政策及规范性文件,推动全市文化大发展大繁荣。 

            2、负责全市理论武装工作,抓好学习型党组织建设,坚持用中国特色社会主义理论体系武装干部群众;指导、协调全市社会科学工作。 

            3、指导、协调全市文化艺术、新闻、出版、舆论引导工作,对全市宣传文化战线单位的工作实施宏观指导、协调和管理。 

            4、负责规划、指导、组织、协调文化体制改革与文化产业发展。 

            5、负责规划、部署全市思想政治工作和精神文明建设工作;负责组织、指导、协调精神文明建设各类创建活动及其考核、评比、命名表彰和管理工作;协调指导全市未成年人思想道德建设工作、全市志愿服务工作。 

            6、负责指导、部署全市对外宣传工作;负责政府新闻发布和全市互联网新闻宣传管理工作。 

            7、负责全市国防教育规划的制定与实施;负责组织开展全市国防教育活动;负责国防教育经费的管理和使用。 

            8、受市委委托,会同市委组织部负责市直宣传文化部门的日常管理。 

            9、负责全市社科院(所)研究工作的宏观指导与协调,组织全市社科课题的研究和评估工作;负责全市社科知识的普及、咨询服务、培训工作和学术交流;受市政府委托组织全市社会科学优秀成果的评奖工作;配合有关部门组织全市社科期刊的评比和管理工作。 

            10、负责市级各文艺家协会、产业系统文联(文协)的联络、协调、指导和服务工作;负责组织开展文艺创作、文艺评论、学术交流、调查研究、成果展示等工作;负责主办或协同有关部门组织文艺活动和文艺评奖,发现、培养和扶持文艺人才;主管、主办市文联及所属单位的文艺报刊和有关出版活动;协同有关部门联系组织中外文艺界的国际文化交流活动。 

            11、完成上级交办的其他工作。 

            二、机构设置 

            本部门属于正县处级行政预算单位,部门内设11个职能科(室)。分别为办公室(老干科)、理论科(市委讲师团)、新闻科、文艺科、干部科(机关党委办公室)、文化体制改革与产业发展办公室、研究室、宣传教育办公室(国防教育委员会办公室、政治动员办公室)、市精神文明建设委员会办公室(下设未成年人思想道德建设科、创建指导科)、市互联网信息办公室(市委对外宣传小组办公室、市人民政府新闻办公室)(下设网络管理科)、社科联学术部(学会部)。部门下设2个事业单位,分别是市社会科学联合会(省社科院黄石分院)、市新闻舆情中心(《经济日报》黄石通联站)。 

            三、预算收支总体情况说明 

            2019年部门预算总收入2189.32万元,较2018年增加320.62万元。其中财政拨款收入2189.32万元,占预算收入100%。 

            2019年部门预算总支出2189.32万元,其中基本支出1028.32万元,占比46.97%;项目支出1161万元,占比53.03%。按支出功能分类:行政运行(宣传事务)1028.32万元,一般行政管理事务161万元,其他宣传事务支出1000万元。 

            四、预算收支增减变化情况说明 

            2019年部门预算总收入2189.32万元,较2018年增加320.62万元。2019年部门预算总支出2189.32万元,较2018年增加320.62万元,其中基本支出预算1028.32万元较上年预算增加100.62万元,主要是由于2018年有人员招录和工资支出增加情况;项目支出预算1161万元较上年预算增加220万元,主要是根据全市有关工作安排,新增庆祝改革开放四十周年宣传经费和网络安全宣传经费。 

            五、机关运行经费安排情况说明 

            2019年部门一般公共预算基本支出1028.32万元,其中人员经费903.08万元,包括工资福利支出808.83万元,对个人和家庭补助94.25万元;公用经费125.24万元包括办公经费105.24万元、会议费4万元、培训费2万元、委托业务费2.5万元、公务接待费4.5万元、公务用车运行维护费4万元、维修(护)3万元。 

            六、政府采购安排情况 

            2019年政府采购预算97万元,其中公务用车运行维护费1万元(该项主要为公务用车维修费用,属协议采购范畴)、印刷费96万元(该项主要用于印制黄石创建全国文明城市宣传册)。 

            七、“三公”经费增减变化情况说明 

            2019三公经费年预算8.5万元,其中公务接待费4.5万元、公务用车运行维护费4万元、因公出国(境)费0元?!叭本呀?018年减少0.5万元,其中公务接待经费减少0.5万元,主要是根据中央“八项规定”及有关文件精神,逐年压缩“三公”经费支出。 

            八、专业名词解释 

            (一)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。 

            (二)基本支出指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。 

            (三)项目支出:指预算单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。 

            (四)因公出国(境)经费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

            (五)公务用车购置及运行维护费:指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用。 

            (六)公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

           

          2019年预算批复表(附件1).xls
          预算绩效批复表(附件2)1_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)2_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)3_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)4_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)5_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)6_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)7_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)8_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)9_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)10_1.jpg
          预算绩效批复表(附件2)11_1.jpg

          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 中国新歌声| 鹏博士| 华罗庚| 超级战舰| 王小川| 豪杰春香| 顺网科技| 驱动人生| 康师傅私房牛肉面| 黑吃黑|