当前位置:首页 > 公示公告

          黄石市文学艺术院2017年部门决算分析

          发布时间:2018-09-26  来源:市文学艺术院

            第一部分 黄石市文学艺术院单位概况

            一、单位机构和人员

            二、部门职责

            第二部分 2017年财务收入、支出结构分析

            一、收入支出年初预算安排情况

            二、收入支出预算执行情况分析

            三、“三公”经费支出情况

            四、政府性基金预算支出表

            五、关于政府采购支出说明

            六、国有资产占用情况说明

            七、预算绩效情况说明

            八、年末结转和结余情况

            九、本年度部门决算财务工作开展情况

            第三部分 名词解释

           

            一、市文学艺术院单位概况

           ?。ㄒ唬┑ノ换购腿嗽?/p>

            黄石市文学艺术院核定财政全额拨款事业编制7名,领导职数1正2副,实行事业单位绩效工资,缴纳五险,现有在职在编人员5人,人员及公用经费纳入财政全额部门预算。

           ?。ǘ┎棵胖霸?/p>

            黄石市文学艺术院隶属黄石市文学艺术界联合会二级事业单位,主要负责指导协调全市文艺界协会、牵头文艺活动、承办《五彩石》杂志等。其主要职责为:

            1、负责收集整理市内外文艺动态,为市文联党组和主席团提供重点文艺信息。负责搜集和整理我市文艺界学习、贯彻、落实党的文艺方针政策方面的信息;掌握我市文艺人才及其结构、门类布局、创作等情况,并进行分析研究,为文联党组、主席团制定文艺事业发展战略决策提供参考。负责与中国文联、省文联及兄弟市州文联各有关文艺研究机构的联络、信息交流工作。

            2、以全国、全省性各文学艺术专业奖项为抓手,组织各文艺家协会制定创作计划和远景规划并督促实施。负责有关部门的文艺奖项的评比、推荐工作。

            3、组织和协调开展文艺创作、艺术研讨、文艺评论等工作。负责对全市文艺创作的现状、重点课题的调查研究工作。

            4、积极发现、培养文学创作和评论的新生力量,广泛团结全国各地的青年文学家,为青年文学家的成长搭建良好的平台,进一步发展、壮大文学创作队伍。

            5、拓宽信息资源渠道,负责建设全市优秀中青年文艺人才库,分设各类文学艺术人才信息。负责全市文艺人才库项目的资金扶持、重点文艺创作项目的签约和资金扶持,出版文学艺术丛书,指导各县市区文联建立优秀中青年文艺人才库等工作。

            6、负责建立我市文艺人才的艺术成就档案。负责我市文艺人才宣传和推荐工作。

            7、贯彻党的“为社会主义服务、为人民群众服务”的文艺方向、“百花齐放、百家争鸣”文艺方针,坚持弘扬主旋律、提倡多样化的发稿原则,本着“打造文学园地、力推文学新人”之宗旨,以优秀的作品鼓舞人,把最好的精神食粮献给读者。

            8、面向全市广大读者和作者,负责作品修改、发表工作;负责向国家级、省级文艺刊物推介优秀作品;坚持普及与提高并重的原则,举办文学讲座、文学采风、文学笔会和作品展示等活动,提升文学素养。

            9、负责《五彩石》杂志每期稿件的编审、终校;负责封面、封二、封三、封底、美术类稿件的编校及内文版式、插图、艺术类稿件的选定。编辑负责内文版式、插图、艺术类稿件的编排、校对;负责来稿登记、分发刊物、发放稿费及日常邮件收发等行政事务。

            10、负责文联开展活动的资料照片拍摄、分类等工作。组织各文艺家协会完成好上级部门及市文联党组交办的各项活动。

            二、2017年财务收入、支出结构分析

           ?。ㄒ唬┦杖胫С瞿瓿踉に惆才徘榭?/p>

            2017年年初预算安排55.86万元,全部为人员公用经费。

           ?。ǘ┦杖胫С鲈に阒葱星榭龇治?/p>

            2017年全年总收入55.86万元,总支出59.01万元,年末结转结余资金0。2016年全年总收入30.67万元,总支出27.52万元。2017年较2016年总收入及总支出均增加原因是:2016年9月市文学艺术院通过招考新增录用三名职工。

            1、全年收入情况分析:

            全年拨入经费55.86万元,全为财政拨款收入,用于人员及公用支出。

            2、全年支出情况分析:

            全年总支出59.01万元,其中人员经费支出54.26万元占总支出的91.95%;公用经费支出4.75万元,占总支出的8.05%。

            人员公用具体支出如下:

            人员公用经费总支出59.01万元,主要为工资福利支出50.23万,对个人和家庭的补助4.03万,公用支出4.75万。

            机关运行经费执行情况:市文学艺术院作为市文联的二级单位,日常合署办公,市文学艺术院的项目经费从市文联账户统一支付。

           ?。ㄈ叭本阎С銮榭?/p>

            1、“三公”经费支出情况

            2017年无三公经费支出,2016年无“三公”经费。较往年无变化。 

            2、公务用车情况 

            市文学艺术院无公务用车,2017年未购入公务用车,保有量为0。 

            3、公务接待情况 

            市文学艺术院2017年无公务接待,公务接待开支为0。市文学艺术院“三公”经费统一由市文联支付。 

            (四)政府性基金预算支出表 

            市文学艺术院无政府性基金预算支出。 

            )关于政府采购支出说明 

            市文学艺术院工作中政府采购支出由市文联统一支付。 

           ?。ㄎ澹┕凶什加们榭鏊得?/p>

            文联办公用办公室为机关事务管理局统一分配,无其他国有资产。

           ?。┕凶什加们榭鏊得?/p>

            市文学艺术院办公用办公室为机关事务管理局统一分配,无其他国有资产。

           ?。ㄆ撸┰に慵ㄐ榭鏊得?/p>

            2017年预算按照年初计划有序使用,推动文学艺术院工作有序进行,使资金使用落到实处。

           ?。ò耍┠昴┙嶙徒嵊嗲榭?/p>

            2017年黄石市文学艺术院年末财政拨款结转和结余资金0。

           ?。ň牛┍灸甓炔棵啪鏊悴莆窆ぷ骺骨榭?/p>

            1、逐渐健全各项规章制度。按照财务管理要求,黄石市文学艺术院制订了内部财务管理制度、业务接待费制度、会务费等相关制度。

            2、加强内部财务管理。一是单位支出在5000元及以上的,统一通过党组会讨论,讨论通过后凭会议纪要报账;二是完善资产管理。固定资产的购置、处置都严格按照资产管理条件实施;三是单位办公支出的控制;四是做好财务分析并实行了财务公开。

            3、部门决算工作情况。根据市财政部门的要求,黄石市文学艺术院领导高度重视每年的财务决算工作。把部门决算工作落实到人,明确分工,做好前期数据核对及报表填报辅助性工作,在填置报表过程中财务遵循如下原则:一是报表数据与帐面进行核对;二是收支结转数与财政支付系统的核对;三是单位执行会计制度与决算封面的核对;四是资产与实物之间的核对。做好决算编制后的分析报告,及时完成报表审核上报工作。

            三、名词解释

           ?。ㄒ唬┎普钍杖耄悍从巢普棵庞靡话阍に闶杖氚才诺脑に愕ノ蛔式?。

           ?。ǘ┱曰鹗杖耄褐改扇牖鸸芾砘虿握栈鸸芾?,具有特定用途的财政资金。

           ?。ㄈ┢渌杖耄褐赋安普钍杖搿?、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“ 政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

           ?。ㄋ模┗卦诵芯阎С觯褐感姓ノ唬ê握展裨狈ü芾淼氖乱档ノ唬┞男行姓芾碇澳?,维持机关日常运转所必须开支的费用,包括基本支出和项目支出。

           ?。ㄎ澹┗局С觯褐肝U匣拐T俗?、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括用于工资、津贴及奖金等的人员经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等的公用经费。

           ?。┫钅恐С觯褐冈诨局С鲋馕瓿商囟ㄐ姓挝窈褪乱捣⒄鼓勘晁⑸闹С?。

           ?。ㄆ撸┮话愎卜裰С?政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行:指行政单位及参照公务员管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

           ?。ò耍┥夏杲嶙徒嵊啵褐敢郧澳甓壬形赐瓿?、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

           ?。ň牛┙嶙履辏褐敢郧澳甓仍に惆才?、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

           ?。ㄊ叭本眩阂蚬龉ň常┓延梅从车ノ还癯龉ň常┑墓事梅?、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

            黄石市文学艺术院

            2018年9月18日


          黄石市文学艺术院_财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
          黄石市文学艺术院_财政拨款收入支出决算总表.xls
          黄石市文学艺术院_收入决算表.xls
          黄石市文学艺术院_收入支出决算总表.xls
          黄石市文学艺术院_一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
          黄石市文学艺术院_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
          黄石市文学艺术院_政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
          黄石市文学艺术院_支出决算表.xls

          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 千图网| 血战钢锯岭| nba中国赛| 微信| 五环之歌不侵权| 宋丹丹明年退休| 直布罗陀| 腐女| 人艰不拆| 上海堡垒|