当前位置:首页 > 文化黄石

          钱币文化展韵味十足

          发布时间:2019-04-15  来源:

            小小古钱币,承载着历史与文化,13日至14日,黄石市收藏家联谊会钱币委员会与黄石当代满堂悦联合举办的黄石西塞山钱币文化展览,受到众多古钱币收藏爱好者的关注。百余位业内人士慕名而来,共同品味古钱币的魅力。

            展览现场,新莽“一刀平五千”“咸丰重宝当千”大钱、“靖康重宝”等珍品不时引来专业人士的赞叹,而一般的宋代钱币,也因其版本众多、钱文精美,吸引了不少收藏爱好者细细品鉴。

            “快看,这里有枚‘景德通宝’!”一位从江西来的年轻人兴奋地说?!熬暗率撬握孀诘哪旰?,景德镇也因此而得名?!迸员咭晃皇詹匕谜咔谱耪饷豆徘?,解说道?!八未沂詹亟簿俊郧?,你看,这里就有一对‘元祐通宝’,一枚是苏轼题写的钱文,一枚是司马光题写的钱文,两枚钱的大小形制都一样?!闭估老殖?,参观者们热烈地交流着收藏心得,讨论着古钱币的文化背景和版别。

            据黄石市收藏家联谊会负责人介绍,西塞山钱币文化有着深厚的历史底蕴,在这个背景下,我市古钱币收藏不断升温,不少年轻人也纷纷加入,古钱币所带来的文化氛围日趋浓厚。(黄石日报 王鹏)

             



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 塔克退出美国男篮| 大众| 天津女排| 涪陵榨菜| 少年派| 我可能不会爱你| 中超| 缅甸5.2级地震| 张艺兴名字被打错| 成龙演出遇小意外|