当前位置:首页 > 模范·好人

          超市老板勇救落水儿童

          发布时间:2019-04-17  来源:

            13日,黄颡口镇上严村福神梁湾发生感人一幕,一名男孩在水库玩耍时,不小心滑入水库中,幸被及时赶来的梁传志救起。

            中午11时许,福神梁湾60多岁的潘翠娥在水库洗完碗布回家时,突然看到水库中间有一个小孩在上下扑腾,就大声呼救。

            在外送货回来的梁传志看到这一幕,衣服和鞋都没顾上脱,就纵身跳进水库,把小孩拉到岸边。

            水库边是陡坡,梁传志几次把小孩向上推,均未成功,岸边几位妇女也是六神无主。这时,梁传志的体力严重透支,只好向岸上的妇女发出呼喊,“快来拉我”。几名妇女回过神来,用一根竹竿把他们拉上岸。

            此时,梁传志已精疲力竭,躺在地上好久才起来。

            被救小孩梁浩自述,他今年12岁,父母在广东打工,跟爷爷奶奶住一起。当天,他一个人玩到水库边上时,看到水里有田螺,就想捞几个起来玩,没想到踩到台阶上的青苔打滑掉落水库。

            村民熊建国介绍,梁传志今年52岁,是当地一家超市老板。十几年前,梁传志就在程法村救过人,当时一名中年人骑自行车摔下离路面4米多高的农田,无法动弹。路过此地的梁传志下去把那个人救起送医。

            “梁传志一向都乐于助人,有时在他家超市买东西,拿不动的时候,他还会主动帮我送上门?!碧酱逡椎胤銎栋仓玫隳杲哐呐思视晁?。

            “当时脑中除救人外没想别的,没有什么比生命更重要,也没有什么比救人一命更有价值,我只是做了该做的?!痹诮邮芗钦卟煞檬?,梁传志如是说。(黄石日报 田城 通讯员 曾邦勇) 



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 火星上有生命痕迹| 微信公众号| 疯狂的麦克斯| 西安马拉松| 超人:钢铁之躯| 银翼杀手2049| 血战钢锯岭| 硼酸| 阿凡达| 大闹天竺|