当前位置:首页 > 模范·好人

          孕妇车厢里大出血 站车联手全力救助

          发布时间:2019-04-08  来源:

            4日夜间,福州至成都的k1268次列车上,一名孕妇因宫外孕突发大出血,幸亏站车联手紧急送医院救治,该旅客脱离危险。第二天早上,病人家属特地从医院打电话到车站表示感谢。

            4日19时02分,黄石火车站客运三班值班员赵铁文接到k1268次列车长通知:K1268次列车自庐山站开出后,3车3号上铺旅客梁晓林称腹痛(宫外孕),由于列车无随车医生,广播寻找未果,车上突发急病孕妇需要救护车。

            黄石火车站客运值班员赵铁文立刻联系120急救中心,120急救中心联系黄石市第五医院及黄石市中心医院后得知医院救护车均已使用。救人如救火,急救中心连忙联系大冶市人民医院,请其立即派救护车前往黄石火车站。

            19时12分,K1268次列车到达黄石火车站,站车立刻办理交接,孕妇在客运值班员赵铁文、客运员黄太明、丁金成及家人等七手八脚的帮助下抬到站台,孕妇脸色卡白,意识已渐渐模糊,急救中心医生诊断疑是腹内宫外孕破裂大出血,此时,孕妇已经神志不清,手脚冰凉,情况万分紧急,病人有生命危险,需要立即送医院救治。

            众人争分夺秒将病人抬上救护车,救护车风驰电掣驶向大治市人民医院。经过医院紧急手术抢救,孕妇脱离生命危险,病人家属非常感激列车和车站工作人员的帮助,这才发生了早上打电话到车站表达感谢的动人情景。(黄石日报 罗炜) 



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 微信公众号| 新浪阅读裁员90%| 新浪阅读裁员90%| 宋丹丹明年退休| 苹果研发智能戒指| 摩登年代| 维密签约大码模特| 新浪阅读裁员90%| 汽车之家| 西安马拉松|