当前位置:首页 > 创建动态 > 阳新县

          罗后明:传承红色精神 助力青年创业

          发布时间:2019-04-30  来源:

            “我们家出过三位烈士,可以说是红色之家。在新的时代传承红色精神,就是要尽心做好本职工作,让更多贫困户享受到国家的好政策,走上致富道路?!?8日,中国银行阳新支行首席客户经理罗后明在接受记者采访时说。

            2018年是阳新扶贫攻坚、精准扶贫关键年,作为优秀选派干部,罗后明挂职阳新团县委,推动“银团合作”,围绕服务“三农”发展、农村青年创业、扶贫攻坚、民营普惠、基层团组织等工作抓手,整合金融资源和团委组织优势,依托“金融服务网络化”平台、“中银信贷工厂”,聚焦农村贫困户脱贫。

            一年多来,他靠着一双脚上下奔走,主动联系贫困户,协助销售苎麻,为一批苎麻种植户跑下了市场。

            为帮助8位贫困户创业,他在农业银行跑下40万元贷款。

            一家企业在阳新落户投产,在与中国银行阳新支行签订的贷款协议中,他把“招工对象必须首先考虑贫困户”写进条款?!罢泄?000人,就算保证四分之一的岗位是贫困户,也能为500个家庭增收??!”

            阳新团县委书记肖锐说,2018年,罗后明积极配合阳新团县委扶持大学生创业项目,为大学生申报国家政策性补贴上下奔走,走访调查电商创业青年1100余人次、申请创业项目263个,建立了700多名创业青年电子信用档案、2个“青年创业金融服务站”;完成了11个大学生创业项目和60个田园小康项目上报,为争取中行政策性支持两头奔走,取得了很好的成效。

            因为挂职期间工作成绩突出,2018年年底,罗后明被评为省级“优秀挂职干部”。

            本来,挂职期满要回去的,可因为手上工作还没完成,罗后明总觉得不圆满,“不仅要让我服务的贫困户脱贫,还要引领他们走上致富道路!”

            他认为,“挂职干部”不是走过场,而是踏踏实实为青年创业做实事,为精准扶贫献力,必须交一份让群众满意、也让自己满意的答卷。

            在罗后明手上,阳新的“银团合作”干出了样子。今年,他将继续引导创业青年“努力作为,不负青春?!保ɑ剖毡?田城)



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 成龙演出遇小意外| 古天乐| 大众| 非常静距离| 女篮大胜波多黎各| 陈情令演唱会| 张艺兴名字被打错| 老司机| 大众| 中国新歌声|