当前位置:首页 > 创建动态 > 阳新县

          阳新农村妇女美化庭院 扮靓家园

          发布时间:2019-04-29  来源:黄石日报

            25日下午,阳新县白沙镇妇女马香从镇上服装厂下班后,刚到家就连忙给庭院里种植的花草浇水。

            今年春节期间,马香被亲戚家养的花草迷住了,觉得闲时养养花、美化环境很有意思,就买回了山茶花、月季花、兰花、太阳花等10多个品种的花草种植在房前屋后。

            马香今年40多岁,自从爱上了养花,她就很少搓麻将了,感觉生活很充实。

            近年来,阳新将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,不断加强基础设施建设、生态?;?、村容村貌整治以及产业发展,农村愈加宜居宜业宜游。

            村美业旺人和,农村妇女纷纷利用空闲时间美化小庭院,营造小环境。

            阳新军垦农场七大队的钟鲜荣在家中开了个小超市,她在家门口养了君子兰、芦荟等30多个品种的花草。前来购物的顾客一进她家门口,都竖着大拇指,直夸花香、环境美。

            白沙镇电影院门口卖各类花草盆景的刘和平说,这些年家里的花店生意越来越好,大部分是农村妇女购买,充分体现了农村美农民富,新时期的农民也重视精神文明和宜居环境了。(通讯员 姜孝康) 



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 缅甸5.2级地震| 成龙演出遇小意外| 成龙演出遇小意外| 闫妮与男友分手| 周笔畅| 老司机| 轮回乐园| 杨怡被曝怀孕| 大众| 宸汐缘|