当前位置:首页 > 创建动态 > 西塞山区

          家庭教育讲座受欢迎

          发布时间:2019-04-23  来源:

            21日上午,牧羊湖社区邀请“爱·自然·生命力”体系亲子导师在晨鹭未成年人关护基地,就“如何培养独立自信的孩子”“孩子成长中的心理变化”“家庭教育沟通”等方面,开展了一场生动的家庭教育讲座。

            此次讲座共有60余名家长参加。导师以一问一答互动的方式,结合很多经典的案例,讲述了现在我们应该怎样去教育孩子,有针对性地从亲子沟通的方法、正确处理父母与孩子之间的关系及怎样提升子女自我?;ひ馐兜确矫?,指出要和孩子做朋友,对孩子充满爱和欣赏,理性客观地对待孩子,建议家长们尽量营造一个温馨、和睦、充满亲情的家庭环境,给孩子充分的安全感,这样才有利于孩子的自立自强自信品格的培养。

            讲座提出,再好的老师和学校,也不能代替父母在家庭教育中的作用。童年只有一次,孩子的成长不等人,父母工作、事业再忙碌,也不能忽略了孩子身心发展中所需要的关注和扶助。通过此次讲座,增强了家长正确处理家庭关系的能力。讲座结束后,家长们纷纷表示,希望以后社区多举办家庭教育方面的公益活动。(黄石日报 王鹏) 

             



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 中国新歌声| 哪吒票房破40亿| 天津女排| 当总统损失50亿| 汤姆克鲁斯| 复仇者联盟4:终局之战| 香奈儿| 黄磊| 闫妮与男友分手| 陈情令演唱会|