当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

          诗意社区让居民乐陶陶

          发布时间:2019-04-15  来源:

           
            风暖鸟声碎,日高花影重。为弘扬优秀传统文化,提升社区居民文化生活品位,增强诗词文化底蕴,打造诗词文化社区,14日下午,下陆区孔雀苑社区与东方山诗社在辖区诗词广场,联合举办“文化首善 诗意社区”下陆区2019咏春诗会活动。

            我市诗人、艺术家,下陆区作协、书协、美协、摄协及艺术爱好者齐聚一堂,共享艺术盛宴?!肚咴按骸ざ缴绞绯闪⒍苣旮谢场?、东方山诗社社员的原创咏春诗词朗诵等一首首原创佳作,在朗诵者深情演绎下绽放出无限韵味。歌曲、戏曲的表演,为诗会融入了更多活力。

            咏春诗会以赞美春天为主题,为诗会注入了新颖而独特的文化内涵。节目中还穿插进行有奖问答,既丰富了知识也增加了乐趣。唱歌、咏诗、戏曲表演等丰富多彩的节目,赢得掌声阵阵。下陆区书法家协会的几位书法家还现场写榜书,为诗会点题。

            “活动形式新颖,内容丰富,增添了社区的文化氛围,也给我们居民带来了精彩的文化活动?!?7岁的居民张承斌高兴地说。本次活动文朋诗友共聚一堂,以咏春诗会的形式,共同赞美春天,弘扬传统文化,让现场百余观众感受到中国经典诗词的无穷魅力。(黄石日报 万经煌 通讯员 张惠娟) 

             



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 缅甸5.2级地震| 黄磊| 少年派| 僵尸先生| 窝窝团| 少年派| 天津女排| 非常静距离| 我可能不会爱你| 当总统损失50亿|