当前位置:首页 > 创建动态 > 大冶市

          弘扬劳模精神 传承匠心力量

          发布时间:2019-04-29  来源:

            26日,大冶召开庆?!拔逡弧惫世投隰呃湍O冉录1ǜ婊?,5位扎根一线多年的劳模工匠,用朴实的语言讲述了他们的奋斗故事,感人肺腑、催人奋进。

            全国劳模、劲牌研究院副院长、中国白酒国家评委杨强,自1996年大学毕业入职劲牌公司以来,长期扎根车间生产一线,专心钻研业务,勇于自主创新的他主持开发了健康白酒品牌——毛铺苦荞酒,大获成功,为劲牌公司创造出新的业绩增长点。

            全国人大代表、湖北省劳模、保安镇农科村党支部书记王能干,在农村工作的40多年里,始终把群众关切的事当成自己最重要的事,带领村民办工厂、建大棚、挖鱼池、建莲田,把身负1800万元债务的贫困村转变为“新农村示范村”,被村民亲切地称为“干书记”。

            中国好人、大学生村官汪学东在毕业后不久,毅然放弃高薪工作,回乡创业,从花菇养殖做起,成立农业合作社,创建农村电商品牌,一边帮扶留守儿童和孤寡老人,一边带动周边困难群众脱贫致富。

            蓝天救援队湖北督导官皮建军,苦练救援技术,练就一身本领,先后参与雅安、鲁甸、玉树、尼泊尔地震等多场国内外重特大灾情的抢险救灾工作,为身处困境的人送去希望,先后荣获“中国好人”“荆楚楷?!薄盎剖!薄按笠崩投7丁钡热儆坪?。

            中国好人、大冶市东岳街办教育组退休教师陈彦珍,在退休后为继续践行慈善助学诺言,60岁开始创业,于2017年成立陈彦珍助学基金会,建立陈彦珍慈善大楼,两年来救助贫困学生334人,发放助学善款45.06万元。(黄石日报 殷珂)



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 金刚王·死亡救赎| 银翼杀手| 疯狂的麦克斯| 西游记女儿国| 金秀贤新剧| 这个杀手不太冷| 赖冠霖赵今麦校服照| 腐女| 宋丹丹明年退休| 陈乔恩谈女性四十|