当前位置:首页 > 道德讲堂

          管网所开展“缅怀先烈”道德讲堂活动

          发布时间:2019-04-20  来源:

            又是一年清明时,为了缅怀革命先烈,继承革命光荣传统,激发爱国主义情感,414日下午,市排水管理处管网所在处三楼会议室举办了以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”道德讲堂活动。 

            本次道德讲堂活动分为自反省、颂经典、唱歌曲、看短片、学英烈、谈感悟、送吉祥、行一个善举八个环节。活动以静默省心开始,全体人员针对自己在工作、学习和生活中的不足进行了反省;熊振新同志饱含激情地诵读了《梅岭三章》,让大家感受陈毅的为革命献身的大无畏精神;全体齐唱《我和我的祖国》,感受强烈爱国情感,使得活动渐入佳境;毛建军等八位同志引领大家一起学模范,观看英烈视频和聆听英烈故事,重温艰苦的革命历程;谈感悟,大家踊跃发言,纷纷表达自己对革命先烈的感激与崇敬之情,使得现场达到了高潮;送吉祥,每人抽取了一张写下了对祖国、对单位、对家人的祝福的便利贴;道德讲堂的最后环节,全体人员举行向“德”和人民英雄纪念碑三鞠躬,再一次表达对崇高道德的敬仰之心和对先烈先辈先贤的敬重之情。 

            市市政公用局机关、路灯管理处、燃气热力办、节水办代表与处属各单位的代表一道参加了此次道德讲堂。整个活动得到了参与者的大力支持配合,也受到了他们的一致好评,活动气氛庄严而又活泼,肃穆而又生动。通过本次道德讲堂,大家都感受到幸福生活来之不易,表示一定会心怀感恩,发扬先烈们的爱国主义革命精神,践行不忘初心的誓言,投身到黄石市政公用和排水事业中去。(排水处管网所 熊振新 叶博供稿) 



          乐彩酒店_乐彩welcome_乐彩娱乐 演员彼得方达去世| 长城| 僵尸先生| 轮回乐园| 哪吒票房破40亿| 塔克退出美国男篮| 窝窝团| 周笔畅| 孟加拉贫民窟火灾| 塔克退出美国男篮|